Bizcocho "Donuts" Dukan

sábado, 3 de diciembre de 2011

Bizcocho "Donuts" Dukan
Puntuación de Iván: 7/10

Ingredientes Bizcocho "Donuts" Dukan:            
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 20 gotas de aroma de vainilla
  • 4cs de leche en polvo
  • 2cs maicena (tolerado)

Ingredientes Chocolate Blanco:            
  • 8cs de leche en polvo (tolerado)
  • 15cs de leche desnatada
  • 20 gotas de aroma de vainilla

Cómo hacer Bizcocho "Donuts" Dukan:
Tengo que confesar que la primera vez que hize este bizcocho fue un auténtico desastre. Como ya sabeis no tengo horno y al hacerlo al microondas no supe calcular el tiempo que le correspondía a los 20 mins en horno y se me quedó la parte de arriba como una piedra jajaja! Aun asi se pudo comer y era como si fuese un hojaldre.
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y las ponemos a punto de nieve. Podeis echar un poquito de sal para que se monte antes. En el otro recipiente con las yemas incorporamos el resto de ingredientes para el bizcocho. 
Si os parecen muchas yemas y estais haciendo también la dieta Dukan podeis sustituir una yema por 2 cucharadas soperas de leche desnatada.
Mezclamos todo poco a poco para no echar a perder las claras a punto de nieve y se vierte sobre un molde.


Si lo poneis al microondas, son 6 minutos por un lado y otros 3 por el otro, más o menos, a máxima potencia. La primera vez lo puse a 12 minutos por un solo lado y me salió el bizcocho mutante que os he comentado.
Si lo poneis al horno ponedlo a 20 mins a 180º y que el horno esté precalentado.
Yo no tengo muchos moldes, por lo que tuve que compactarlo todo en el que veis en la foto. Os sugiero coger uno de los moldes circulares que tienen agujeros en medio, la masa se expande más y estará mejor.
Mientras se hace el bizcocho en un recipiente mezclamos todos los ingredientes para el chocolate blanco. A mi se me quedó con puntitos negros ya que mi esencia de vainilla es en polvo y no líquida. La metemos al congelador 10 minutos para que se solidifique un poco y cuando saquemos el bizcocho vertimos el chocolate sobre el. 
En la foto se ve el chocolate muy esparcido porque eché el chocolate segun saqué el bollo porque ibamos a comerlo después de cenar, pero os recomiendo dejarlo reposar en la nevera hasta el dia siguiente antes de echarlo sobre el bizcocho, porque el chocolate se hará más espeso y estará mucho mejor. También podeis echarlo segun salga del horno como hize yo, y el bollo absorberá el chocolate, que también le da un sabor muy bueno.

Bon Appétit!

2 comentarios:

Unknown dijo...

gagggagggg bizcoooocho...:P pues hoy he hecho yo la quiche de jamón york y queso y le he hechado dos champiñones, un poco de puerro y la cebolla y estaba buenísimo, a ver si se me solidifica un poco esta tarde y para la noche me como otro trozo. Por cierto, en tema de moldes vete a la tienda "A loja do Gato preto" tienen moldes como los que compré yo y bien de precio.

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta.
Tengo que probar a hacerlo, a lo mejor mañana, que tengo todos los ingredientes.
Saludos.

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