Tarta de Cuajada

viernes, 2 de agosto de 2013

Tarta de cuajada



   


  
Ingredientes Tarta de Cuajada:
  • 3 vasos de leche
  • 3 botes de nata para cocinar (600ml)
  • 3 sobres de cuajada Royal
  • Un paquete de sobaos
  • 9cs Azúcar




Vamos a utilizar tres de los cuatro sobres del paquete de cuajada Royal, y los disolvemos en un vaso de leche. Es esencial que esté a temperatura ambiente, pues vais a perder mucho tiempo rompiendo los grumitos que van a salir. Lo mejor es que lo hagáis sobre un tazón y unas varillas, así será más fácil romper cualquier grumo.

Después cogemos los sobados y los partimos por la mitad. Serán la base de nuestra tarta, pero también podéis coger galletas normales, machacarlas, y hacer lo mismo que os digo a continuación. Cubrimos toda la base de un molde desmoldable con los sobados, de forma que quede todo aplastado, nivelado y compacto. Es muy importante que aplastemos bien, pues sino saldrá flotando una vez echemos la mezcla.


Después empezaremos a mezclar el resto de ingredientes en un cazo al fuego. Empezamos con los dos vasos de leche, los tres botes de nata líquida para cocinar y terminamos con las 9 cucharadas soperas de azúcar. Llevamos la mezcla a ebullición y la retiramos del fuego para añadir el vaso con leche donde disolvimos los sobres de canela. Seguimos removiendo sin parar hasta que la mezcla vuelva a hervir, momento en el que apagaremos el juego y dejaremos la mezcla reposar.

Pasados unos minutos, cuando aún esté caliente, vertimos poco a poco la mezcla sobre el molde con la base de sobaos, con cuidado de que no se levante el bizcocho. Después lo dejamos enfriar y cuando la tarta empiece a cuajar, la metemos en la nevera, que le dejaremos unas cuantas horas para que se compacte del todo y se enfríe.

Por último sólo queda la cobertura, que yo la hago de canela, pero podéis añadir otras más comunes, como puede ser mermelada de sabores, cacao en polvo, o incluso cobertura de chocolate líquido. Hay variedad de opciones, solo hay que probar y elegir vuestra favorita.

En la videoreceta que os dejo a continuación podéis ver el procedimiento, espero poder hacer un video por cada receta que suba. Acepto cualquier sugerencia, queja, lo que sea, en los comentarios. ¡Espero que os guste!

Videoreceta: Tarta de cuajada


Bon Appétit!

1 comentarios:

irune dijo...

Es una tarta facil de hacer pero muy rica y refrescante...estaba muy buena

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