Bizcocho marmolado

viernes, 6 de diciembre de 2013

Bizcocho marmolado



Ingredientes Bizcocho marmolado
  • 3 huevos
  • 1 yogurth
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de aceita
  • 1 sobre de levadura
  • Cacao y mantequilla
  • Naranja o esencia de Vainilla

Separamos las claras de las yemas, y reservamos las primeras, ya que las montaremos a punto de nieve. Añadiremos poco a poco todos los ingredientes en el recipiente con las yemas, el yogurth, el azúcar, la levadura, y la harina tamizada, removiendo cada vez que incorporemos cada ingrediente.

Ya tenemos la masa bien compacta, así que es momento de dividirla en dos partes iguales, y añadir la mitad de las claras montadas a cada recipiente. En uno mezclaremos con cacao para que sea la parte de chocolate, y en el otro ralladura/aroma de naranja o aroma de vainilla. Al incorporar las claras, como siempre, debe hacerse con movimientos envolventes para no perder la textura de las mismas.



Precalentamos el horno y en un molde echamos un poco de mantequilla para que no nos cueste sacar el bizcocho una vez horneado. Ahora solo queda coger cada bol de masa e ir echando al molde por tantas, para que quede ese efecto de marmolado. Ya solo queda hornearlo a 180º durante 45 minutos. Recordad que podéis comprobar que esté bien hecho si metéis un cuchillo o un palillo y éste sale totalmente limpio.


En la videoreceta que os dejo a continuación podéis ver el procedimiento, espero poder hacer un video por cada receta que suba. Acepto cualquier sugerencia, queja, lo que sea, en los comentarios. ¡Espero que os guste!

Videoreceta: Bizcocho marmolado


Bon Appétit!

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