Tarta de queso y chocolate Dukan

lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de queso y chocolate Dukan
Puntuación de Iván: 10/10

Ingredientes tarta d queso y choco:            
  • 3 yogures de limon o naturales 0%
  • 1 cs y media de edulcorante liquido
  • 3 huevos
  • 3 cs rasas de maizena
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cs cacao desgrasado
  • 300 ml de leche
  • 300gr de queso batido 0%


Cómo hacer tarta de queso y chocolate:

Batimos en un bol el queso, huevos, yogures, edulcorante y la maizena. Cuando tengamos una mezcla homogénea lo metemos al microondas a máxima potencia unos 12-15 minutos, dependiendo de la potencia del microondas.
                                                                     Mientras, vamos a ir preparando el chocolate.
En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar la gelatina. Ponemos a calentar la leche en un cazo y añadimos el cacao desgrasado y el edulcorante y lo retiramos cuando empieze a hervir. Como veis mi cacao no es el de la marca Valor que tiene la mayoría de gente que hace repostería Dukan, es más como el Cola Cao, así que no he tenido que esperar tanto tiempo, porque sólo me hacia falta calentar un poco la leche para que el cacao se diluyese.

Cuando la gelatina tome la textura de la foto, las mezclamos con el cacao con la leche y esperamos a sacar la masa del microondas.

No os asusteis si creeis que tiene una pinta rara, es normal que se rompa un poquito, cuando se solidifica queda muy bien. Cuando la saquemos, echamos la mezcla del cacao sobre el molde y esperamos a que se enfríe para meter la tarta al frigorífico 4 horas.
Es muy raro que un postre Dukan tenga demasiado sabor, pues bien, aqui está la excepción, y aunque tengo que decir que está muy rica, me parece que lleva demasiado yogurth de limón. Quiza con 1/2 o 2 estaría mejor, ya que tapa mucho el sabor del bollo y del chocolate. La próxima vez intentaré hacerlo con yogures naturales, aunque supongo que así el postre se volverá totalmente insípido, jajaja.
Igualmente, no os asusteis si al vertir el chocolate se os queda el bollo como flotando en el molde, es normal, el chocolate cubre las dos partes del bollo, dándole mejor sabor.
¡¡Menuda pinta!!

Bon Appétit!

3 comentarios:

IRUNE dijo...

ESTE POSTRE SI KE TIENE BUENA PINTA

Unknown dijo...

Pues ya sabes ama, a hacerlo!

wahijanaef dijo...

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